Каталог TUT.BY
NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Rating All.BY
НОВОСТИ

Наконец настало время поведать о поездке нашей команды на Кубок Регионов в Воронеж.

Благодаря двум весельчакам гродненцам и их роскошному микроавтобусу наша команда весело и непринужденно за каких-то 17 часов добралась до загадочного города Воронежа, отведав по пути тульских пряников и пробок и подобрав под Москвой слегка подкошенного отпуском Павла Соболева. Воронеж встретил нас километрами обгорелых палок вдоль дороги, долгожданной жарой и двухчасовой пробкой на объездной магистрали. Принимающий боулинг сразу поразил нас в самое сердце своими невиданными раздевалками для спортсменов, оснащенными душевыми кабинами с гидромассажем и прочими прелестями цивилизации, до сих пор не известными владельцам минских площадок. Гостинца наоборот встретила нас настороженно, прямо в лицо усомнившись в наших благих намереньях, несколько дней подряд подвергала нас расспросам, заставляла заполнять кучу бумаг и справок, после чего накануне отъезда выдала нам на руки заветную российскую регистрацию. Заселившись благодаря спонсору в средний по фешенебельности номер и отведав местной кухни, мы снова выдвинулись в боулинг. Саша Кедяров решил ковать железо, пока организм не успел расслабиться после дороги, и сходу сыграл средний 197,8 , позволивший ему попасть в заветные 28 и остаться там до финальной части. Остальные потратили остатки вечера и сил на вполне успешную тренировку, зародившую надежду на успешное выступление.

Следующий день показал, что нарушения режима и триумф российского футбола с трудом различаемый через гостиничный телевизор самой последней модели, не проходят даром мимо спортсменов среднего возраста и здоровья. На не ведающих жидкости для скольжения воронежских дорожках оказалось все не так просто, как казалось накануне вечером. Первый блин практически у всех выдался комом, то ли от усталости после переезда, то ли от нахлынувшей ответственности перед командой. Тем не менее, мы собрали волю в кулак и уже к вечеру вся наша команда красовалась среди проходящих в финал. Александр Поляк мог похвастаться средним в 190, Сергей Капцов – 191,2 , Павел Соболев - 204,6, Костя Каразеев, не нарушавший режим, показал 208,7. Так же в этот день нам удалось узнать, что Воронеж расположен на двух разных берегах одной реки, но местные жители редко бывают на противоположной стороне, т.к. даже при наличии автомобиля путешествие на другую сторону становится мукой и требует нескольких часов. В результате вечер прошел под вялую дегустацию местных деликатесов в смеси с плохо различимым Евро 2012.

В воскресенье улучшиться удалось только Павлу Соболеву, который подвел жирную черту под выступлением нашей команды в отборочной части, сыграв без переигровки 219 и заняв вторую позицию в личном зачете. Вторую позицию мы заняли и в командном зачете, несмотря на то, что результативные последние потоки не позволили пройти в финал Капцову и Поляку, ставшими в итоге 37 и 39. Сибирское десперадо запомнилось гиперконцентрацией Владимира Сверчкова из Краснодара и троекратным ролл-оффом между набравшими одинаковое количество очков Ефимовой Заряной и юным Никитой Васильевым.

Финальная часть, к сожалению, у наших спортсменов не задалась. После первой части обидно выбыл Александр Кедяров, ставший лучшим среди выбывших после 2 игр и занявший в итоге 25 место. На третьем этапе включились и сразу выключились Костя и Паша, причем последний с поразительным для себя результатом - 124 во 2 игре. У кости 9 место, у Павла 12. В финале прекрасную игру продемонстрировал и заслуженно победил Антон Прончев, уверенно обошедший заявленного за Орел московского гранда Сергея Андреева.

В понедельник пришло время битвы между командами. Мы могли спокойно выспаться во время 1 этапа, т.к. в общем зачете находились вторыми вслед за сборной Москвы и автоматически проходили сразу во второй этап. Первый стык мы показали не совсем внятную игру против бешено поддерживаемой команды детей из Москвы. Вторую игру мы выиграли у команды Курска. Третью проиграли команде Орла. В четвертой игре мы показали лучший результат в одной игре среди всех команд по итогам всего командного турнира - 231, обыграв команду Волгограда. Эта игра, а также благосклонность фортуны и команды Краснодара в последней игре позволили нам занять всед за командой из Орла второе место в группе. Следует отметить, что, к сожалению, так и не смог вернуться к нормальной игре после провала в финале личного зачета капитан нашей команды Павел Соболев. К его чести он после первых игр сам предложил сместить его с ответственного места замыкающего и поставить его бросать первым. Пашино место единодушным решением команды занял Александр Поляк, чувствовавший себя увереннее других. Финальные игры показали, что это решение было верным, но феерических по точности и силе прямых Сашиных бросков в 10 фрейме нам все же оказалось недостаточно для победы. Первый финальный стык, как и будущие победители – женская сборная Москвы, мы начали неуверенно, но исправились на вторых бросках, как и соперник. Несмотря на трипл в 10 фрейме мы проиграли 2 кегли за счет наличия у соперниц женского гандикапа. Это поражение видимо подкосило нас морально, и в стыке за третье место с Орлом внятной игры нам показать не удалось. В итоге смесь радости и огорчения от почетного 4 места на обратном пути.

Хочется поблагодарить наших спортсменов за упорную борьбу и командный дух и поздравить всех с все же успешным выступлением в личном и командном зачетах. Отдельная благодарность Павлу Соболеву – капитану команды и организатору поездки. Благодарим спонсора выступления нашей команды – воронежскую фирму Базис. Выражаем благодарность организаторам отличного турнира в прекрасном боулинг-клубе Максимир в лице Юрия Сизова. Побольше бы таких турниров!!!

Фотогалерея...



 
 
© 2006-2011 Copyright. Белорусская федерация боулинга

bowling@bowling.by