Каталог TUT.BY
NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Rating All.BY
НОВОСТИ

Закончился чемпионат страны сезона 2011-2012гг. Поздравим победителей, подведем некоторые итоги, вспомним, что было интересного. Практически не стали сюрпризом победы Дмитрия Шилкина среди мужчин и Инны Кунц среди женщин. Мастера в который раз подтвердили свой статус. Многие со мной согласятся, что призеры в этом году также вполне ожидаемы и их заслуженные медали – результат упорного труда. Серебро досталось Павлу Соболеву и Елене Лазуте, бронзовые медали завоевали Каразеев Константин и Шилкина Наташа. От души поздравляем всех и желаем не останавливаться на достигнутом, тем более что сезон еще не завершен и задачи перед нашими спортсменами стоят как никогда серьезные.

Бросим взгляд назад, вспомним прошедшие баталии. Сентябрьский этап выиграл Сергей Тазин. Видимо эта победа дала ему заряд сверхработоспособности на весь сезон и в итоге позволила вскочить в отъезжающий на ближайший чемпионат Европы поезд. Из остальных лидеров уверенно стартовал только Костя Каразеев, который сделал правильные выводы по итогам прошлого сезона и прибавил не только в технике, но и сделал шаг в ментальной игре. Этот маленький шаг и позволил ему занять 3 место, будь этот шаг побольше, серебряная медаль могла достаться и не Павлу Соболеву. Не смотря на то, что последнего в этом сезоне то и дело лихорадило, думаю никто не сомневался, что одну из медалей он возьмет обязательно. На ступеньку выше, чем в прошлом году – тоже неплохо, Павел! Что ждать от Витебска в следующем сезоне?

Стоит отметить, что Павел успевал не только серьезно тренироваться сам, но и вносить неоценимый вклад в развитие всего белорусского боулинга. Именно его стараниями в начале 2012 года нас посетил американский тренер Рон Хэтфилд, сумевший дать нашим спортсменам определенный толчок в развитии. Также благодаря Павлу недавно наша команда приняла участие в Воронежском Кубке регионов (об этом событии предстоит отдельный рассказ). Спасибо Павел!

Надежно и ровно выступили в этом сезоне опытные Дмитрий Степук и Сергей Тюшкевич. Такое впечатление, что они поставили себе задачу войти в состав сборной и уверенно ее выполнили, что не может не радовать, т.к. именно надежности и уверенности ждем мы от наших спортсменов на дорожках Вены.

Вернемся к чемпиону Димитрию Шилкину, который практически уже к середине чемпионата лишил нас интриги, заняв 3 раза подряд первое место и уверенно сохранявшего лидерство вплоть до последнего этапа, на котором он все же решил пощекотать нервы своим болельщикам и преследователям – тем интереснее был последний день.

Многообещающе массово начался женский чемпионат. Но видимо непривычная конкуренция несколько рассредоточила концентрацию спортсменок, и все провели сезон неровно. В сложный для себя период Инна Кунц выиграла заслуженно, что называется “на классе”, вынуждено пропуская рейтинговые турниры, но никогда при этом не опускаясь ниже второго места. Хочется пожелать нашим женщинам не опускать руки в следующем сезоне показать пример увлекательной спортивной борьбы, не обращая внимание на сопутствующие мелочи и получить от этого максимум удовольствия.

Уровень мужского чемпионата заметно вырос: даже опытным спортсменам пришлось серьезно бороться не только за право представлять нашу страну в Австрии, но и просто за место в первой десятке. Радует, что многие вчерашние новички растут на глазах и не теряют запала. Жаль, что в этом сезоне мы редко видели многих действительно сильных игроков “старой гвардии” – возвращайтесь, вас ждет увлекательная борьба.

Мы вправе ожидать еще более интересного следующего сезона, но и этот еще не завершен. В ближайшие дни будет объявлено место и время проведения кубка страны, а в августе мы будем болеть за нашу сборную на чемпионате Европы в Вене. Хочется пожелать всем нашим спортсменам не останавливаться на достигнутом, веры в свои силы, мастерства, удачи и побольше страйков.

P.S. Ждем всех на форуме, где можно высказать свои мысли по поводу прошедшего сезона и пожелания на будущий. Сейчас есть время обсудить беспокоющую многих систему подсчета очков и формат проведения регулярных этапов. После проведения кубка мы намечаем праздничный банкет, посвященный завершению сезона, на котором сможем не только поздравить друг друга, но и поделиться мнениями о дальнейших направлениях развития нашего любимого спорта. Есть время подготовиться.



 
 
© 2006-2011 Copyright. Белорусская федерация боулинга

bowling@bowling.by