Каталог TUT.BY
NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Rating All.BY
НОВОСТИ

В среду 7 сентября состоялось собрание членов Правления БФБ. Обсуждались планы на 2011-2012 год и регламент соревнований.

Была сформулирована основная цель на сезон 2011-2012 – отобрать лучших спортсменов для участия в чемпионате Европы по боулингу, который состоится в г. Вена, Австрия с 16 по 26 августа 2012 года. Основная задача для мужской сборной команды – занять место не ниже 16-го для того, чтобы получить право представлять Республику Беларусь на чемпионате Мира среди мужчин 18-31 августа 2013 года в Henderson, USA (пригород Лас-Вегаса).

Исходя из поставленных целей, и для обеспечения поездки сильнейших спортсменов федерация компенсирует их участие в следующем объеме:

  • Для первых 6-ти игроков по рейтингу: оформление виз, стартовый взнос, проживание в 3* отеле в двухместном номере, проезд автотранспортом.
  • Если кто-то из первой 6-ки не сможет участвовать, то возможность будет предоставлена следующим по рейтингу игрокам, но для занявших места с 7 по 10-е будет оплачено оформление виз, стартовый взнос и проезд (проживание за свой счет).
  • Игроки, занявшие места ниже 10-го, смогут принять участие в чемпионате Европы полностью за свой счет при наличии вакантных мест в сборной.
  • Члены сборной команды будут выступать в форме с логотипом спонсора, нанесенным согласно требованиям ETBF. Форма будет изготовлена за счет федерации.

Необходимые средства будут собраны в течение сезона 2011-2012, в том числе за счет спонсоров.

Учитывая неопределенность курса белорусского рубля, было принято следующее решение по поводу членских взносов:

  1. Членские взносы на сентябрь-декабрь 2011 г. установлены в размере 600 000 рублей (~20 у.е. за месяц) для мужчин и 400 000 реблей для женщин.

  2. Вступительный взнос:
    • Для впервые вступающих в БФБ равен 250 000 рублей для мужчин и женщин.
    • Для повторно вступающих – будет устанавливаться Правлением БФБ в индивидуальном порядке с учетом обстоятельств, которые вызвали перерыв в членстве.

  3. Взносы необходимо оплатить в течение первого отчетного месяца, т.е. во время сентябрьского этапа. Игроки, не оплатившие членские взносы, не допускаются к следующему этапу и не смогут принять участие в октябрьском и последующих этапах.

  4. Размер членских взносов на январь-апрель будет определен в первых числах января 2012 в соответствии с текущим курсом белорусского рубля в пределах 20 у.е. за 1 месяц.

  5. Планируется проведение коммерческих турниров под эгидой БФБ. Этот пункт еще прорабатывается.


Комментарий: Боулинг – довольно затратный вид спорта. Покупка и сверление очередного шара для боулинга сопоставима с членскими взносами за год. Если спортсмен испытывает финансовые трудности, то он не сможет достаточно ресурсов выделять на регулярные тренировки и следовательно показывать высокий результат. Поэтому было решено совсем незначительно снизить сумму взносов в долларовом эквиваленте. В предыдущих сезонах это было порядка 25$, в этом сезоне предполагается – 20$. Вступительный взнос был заметно уменьшен, чтобы несколько снизить порог вхождения в БФБ.

Для спортсменов, которые не ставят перед собой целей попадания в сборную, остается возможность участия в этапах БФБ вне зачета по льготной цене. Им даже не обязательно вступать в федерацию и платить членские взносы. Тем самым мы надеемся привлечь новых членов в ближайшем будущем. Правда, стоит отметить, что членство в национальной федерации является необходимым условием для участия в крупных международных турнирах, включая коммерческие: Киев Оупен, Черкассы, Кубок Литовской Федерации. Т.е. с ростом уровня подготовки и спортивных амбиций, игроки будут вступать в БФБ. Привлечение таких амбициозных любителей боулинга является нашей целью.

По поводу регламента чемпионата.

После долгих обсуждений и с минимальным перевесом голосов было принято решение:

  1. Проводить этапы с переигровками. В зачет будет идти лучшая сумма по 6 играм.
    Комментарий: Сильным игрокам переигровки позволяют лучше изучить изменения конкретной программы в течение турнира. Надеемся, что данный опыт поможет нашим спортсменам на крупных соревнованиях. В тоже время, если спортсмен не добивает одиночные кегли, то переигровки не позволят ему занять высокое место, но даст возможность потренироваться в боевых условиях.

  2. Этапы будут проходить по субботам и воскресеньям с возможным одним дополнительным потоком в будний день накануне. Наличие дополнительного потока будет обсуждаться перед каждым конкретным этапом в зависимости от обстоятельств (предварительное обращение боулеров, возможностей боулинг-клуба).

  3. Для первого этапа устанавливается следующая стоимость участия (почти как и в конце прошлого сезона). Возможны изменения в дальнейшем:
    • 140 000 рублей – участие в первом потоке
    • 100 000 рублей – переигровка
    • 100 000 рублей – участие для не членов БФБ
    Для женской лиги:
    • 110 000 рублей – участие в первом потоке
    • 80 000 рублей – переигровка
    • 80 000 рублей – участие для не членов БФБ

  4. На данный момент не планируется отдельной второй лиги. Все игроки будут соревноваться вместе.

  5. Первый этап чемпионата РБ по боулингу состоится 24-25 сентября 2011 года в боулинг-клубе "Bowling House" на средней программе (38-39 футов). В дальнейшем программы будут чередоваться, предварительно, по следующей схеме: среднее, короткое, длинное, среднее, короткое, длинное, короткое, длинное, короткое+длинное.

  6. Поскольку на последних этапах решается состав сборной команды, то предполагается смешенный формат проведения игр. Например, 6 игр в субботу на короткой программе и 6 игр на длинной. Результат считается по сумме 12 игр.

  7. Возможны некоторые изменения в алгоритме подсчета рейтинга. Окончательное решение по этому вопросу будет озвучено до начала первого этапа. Были проанализированы различные схемы начисления рейтинговых очков. Если применить их к результатам прошлого сезона, то расположение игроков с 1 по 4 место остается неизменным. Также текущая система рейтинга поощряет игроков, показывающих высокий результат на последних этапах, и сохраняет интригу до последнего этапа. Скорее всего, она будет принята на сезон 2011-2012 годов.

  8. Женщины будут соревноваться в отдельной лиге со своим отдельным рейтингом, как и прежде. Уровень компенсации участия лучших женщин-боулеров будет определяться по итогам года исходя из количества участниц и показанных результатов. Предположительно федерация сможет оплатить стартовый взнос для участия в Кубке Европейских Чемпионов только.


С уважением,
Правление БФБ



 
 
© 2006-2011 Copyright. Белорусская федерация боулинга

bowling@bowling.by